收藏本站   | English

“深海天然气勘探开发钻完井集输专辑”征稿函

来源:本站 日期:2020-04-03 浏览量:

尊敬的作者:您好!非常感谢您对《天然气工业》的关心和支持!

海洋是全球油气资源的重点接替区之一,深水已成为海上油气开发的主战场和各大石油公司争相布局的重要领域。我国深水油气资源十分丰富,南海海域的石油地质资源量为230亿吨至300亿吨、天然气地质资源量约为16万亿立方米,占我国油气总资源量的1/3,其中70%蕴藏于深水区域。伴随着我国“建设海洋强国”战略的部署,未来我国的深水油气勘探开发前景将十分广阔。为了全面展示十三五以来我国深水油气勘探开发所取得的成果和进展,为十四五开局奠定良好的基础,《天然气工业》计划于2020年下半年在正刊推出深海天然气勘探开发钻完井集输专辑,专题报道国内深海天然气勘探开发理论研究与进展、技术进步与突破。

该专辑由中国科学院院士高德利教授担任特约主编,诚挚地邀请您为该专辑撰稿。论文要求如下:

1.内容:有创新(新认识、新观点、新技术),未发表过,可优先考虑但不限于以下研究方向:

1)深海天然气资源勘探新技术与新方法;

2)深海天然气资源安全高效开发新模式;

3)深海天然气钻完井基础研究及其进展;

4)深海天然气开发工程技术与装备创新;

5)深海天然气集输系统与安全流动保障。

2.题目:题目注意体现创新性和技术亮点,投稿题目后面请加括号并注明:(深海天然气专辑征稿)。

3.质量:所有投稿须经过杂志社既定的双盲审和定稿会程序,通过后方能被纳入该专辑刊出。

4.时间:该专辑投稿截止时间为2020年7月31日。

5.投稿:www.cngascn.com

6.咨询:特约主编联系人王宴滨副教授,手机13811511741邮箱wangyanbin@cup.edu.cn

028-86012712居编辑。

《天然气工业》专注行业热、难、重点问题,全面报道中国天然气领域中的新领域、新理论、新技术、新成果,被Ei、Scopus、CSCD核心、全国中文核心、中国科技核心等数据库收录,被纳入中国科技期刊卓越行动计划、地学领域高质量科技期刊T1类、世界学术期刊影响力指数Q1类,被RCCSE评为中国权威学术期刊;蝉联中国出版政府奖、全国百强报刊、中国精品科技期刊(F5000源刊)、中国国际影响力优秀学术期刊等多项荣誉,行业权威性和知名度高、影响力和覆盖面大。

 

 

天然气工业杂志社
2020年4月5日

上一篇:“中国深层页岩气勘探开发专辑”征稿函下一篇:精准施策推动能源业高质量发展