收藏本站   | English

西南管道“磨铜线”:疫情期间保供天然气1.5亿方

来源: 铜梁区融媒体中心 日期:2020-02-21 浏览量:

面对新冠肺炎疫情,西南管道重庆分公司干部职工坚守岗位、履职尽责,切实做好抗疫情和冬季保供工作

铜梁输气站在现有岗位值班力量的基础上,合理安排值班倒班,强化巡检力度,加强设备设施维保,及时消除安全隐患,实现天然气平稳输送,坚决打好冬季保供关键战。

通过移动视频设备、无人机等定期监控高后果区和重点路段,严禁管道周边违规燃放烟花爆竹和第三方施工,切实加强管道本体安全防控;坚持做好每日值班人员体温检测、口罩佩戴等防控措施,严控外来人员及车辆进入站场,避免人群聚集;坚持定期对办公场所、宿舍、食堂进行消毒,组织员工进行体育锻炼,确保一线员工饮食身心安全。

据了解,磨铜(磨溪—铜梁)线自2019年10月投产以来,上载气量突破10亿立方米大关。该项目是将来自安岳气田磨溪区块龙王庙组的“川气”,通过铜梁站首次增压输入“中贵”管道,实现国内气网贯通,是国家天然气互联互通工程的一项重要举措,同时也是“川气出川”一条新的能源“动脉”。

1月23日至今,该段管线平稳供气1.5亿立方米,充分发挥了“中贵”联络线保供、调峰优势,福“气”惠及川、渝、宁、陕、甘等多个省(市),切实保障了防疫期间多地能源供应。

(通讯员 张晨瑞)

上一篇:我国四大能源通道之一 中俄东线天然气管道工程中段昨日复工下一篇:国家发改委:降低企业用气成本,提前实行天然气淡季价格