收藏本站   | English

西南油气全面做好冬供运行保障

来源:中国石化报 日期:2019-11-14 浏览量:

11月5日,元坝分输站天然气日输气量达到945万立方米,这是西南油气分公司油气销售中心全面开启天然气冬季保供模式后的最高日输气量。

西南油气分公司将冬供作为政治和民生双重任务,结合历年冬季保供生产数据,优化冬季运行方案,系统部署,对增压机组、设备、管道等开展冬季保供安全大检查和隐患治理,强化站场和管道的完整性管理,提升保供的连续性、稳定性,确保所辖管网安全平稳高效运行。

今年以来,为进一步释放元坝气田有效产能,满足川气东送管网需求,油气销售中心顺利完成元坝分输站增压增效扩能工程中交验收和3号增压机组维修工程,并切实做好机组巡回检查工作,对发现的压缩机缺陷进行整改,确保压缩机组以最佳状态投入冬季保供。

同时,该中心严守安全红线,通过“巡、查、改”完成所辖32座输配气站81座阀室的安全检查及设备维护保养;加强1053千米长输天然气管道巡护,充分识别高后果区,将风险点作为巡护关键点,强化管道日常巡查和风险管控;积极推进管道保护精准宣传、入户宣传,有效保障管道安全输送。(范伊娜)

来源: 中国石化报  2019年11月13日

上一篇:中非共商清洁能源合作新路径下一篇:采暖期首周太原市天然气用气量大幅攀升