收藏本站   | English

广西石油天然气销量突破1亿方

来源:中国石化报 日期:2019-10-21 浏览量:

截至9月30日,广西石油今年累计销售天然气1.08亿立方米,同比增长105%,用4年时间实现天然气业务规模从1000万立方米到1亿立方米的跨越式发展。

2016年以来,该公司扎实推动天然气业务发展,区地两级、各业务线条高效联动,不断摸索创新。在与天然气分公司坚实合作的基础上,他们不断拓宽资源采购渠道,2018年11月首次实现中国石化、中国海油在天然气资源互供上的合作,进一步实现降低中间管理费用和销售物流成本的目标,提高了资源保供和议价能力,为扩大终端销售提供了竞争优势。

该公司通过前期市场调研和深入摸排,深挖工业燃气市场潜力,成立项目组多次走访、勘查、反复论证,最终成功投营销售企业第一个独立投资运营的点供项目,扩大了中国石化品牌在工业燃气市场的影响力,实现从“上门找客户”向“客户找上门”的关键性转变。截至9月底,点供业务销量同比增长11.5倍。(张成晓  赵郸宁)

来源: 中国石化报 2019年10月18日

上一篇:中国天然气发展提速 专家山西聚焦绿色能源革命下一篇:中俄东线天然气管道:国内首条智能化管道工程