收藏本站   | English

烟台港打造北方油气能源基地港

来源:齐鲁晚报 日期:2019-01-11 浏览量:

1月9日上午,烟台港集团公司与中石油天然气股份公司旗下昆仑能源有限公司、中石油燃料油有限公司在东方海天宾馆举行签约仪式,烟台市领导出席仪式,市直有关部门负责人,烟台港集团及项目合作方代表参加了活动。

此次签约的两个项目分别是烟台港集团公司与昆仑能源有限公司合资建设运营的烟台港西港区LNG接收站项目,项目投资约70亿元,包括新建26.6万立方米LNG船接卸泊位1座,20万立方米LNG储罐4座及配套设施。烟台港集团公司与中石油燃料油有限公司合资建设运营的30万吨级原油码头二期、烟淄输油管道复线、配套原油罐区项目,项目投资约50亿元。

根据市委市、政府要求,烟台港西港区依托已建成投产的油品运输体系,正全力推进第二个30万吨级原油码头和配套罐区、烟淄输油管道复线、LNG接收站等项目的建设。此次签约是烟台港集团公司在成功引进中国海洋石油集团公司并与之深度合作之后与我国三大石油公司的又一次战略合作,将对拉动烟台和省内管道途经城市经济发展,密切山东省内企业多方经贸合作发挥重要作用,加速推动烟台港成为集油气保税、期货交割、贸易等功能于一体的中国北方油气能源基地港。这也是烟台港集团公司全面贯彻落实烟台市经济工作会议要求,深入开展“双招双引”工作,全力加快港口发展的重要成果。

在签约仪式上,烟台港集团公司董事长孙付春,中石油昆仑能源公司总经理赵永起在致辞中都表达了对项目合作成功的良好愿望和信心。

来源:齐鲁晚报 2019年01月10日 记者 梁莹莹 通讯员 严纲轩

上一篇:西南油气田年产气超二百二十六亿方下一篇:西北油田寒冬向南疆供气增长99.74%