收藏本站   | English

管道局首家燃气利用业务合资公司成立

来源:管道局 日期:2018-12-21 浏览量:

12月18日,管道局首个燃气利用项目——海宁至桐乡天然气支线管道项目完成合资公司的工商登记注册,这也是管道局首家燃气利用业务合资公司。

合资公司名为中油振石天然气有限公司,由管道局、振石控股集团有限公司、东部销售公司三方合作成立,在桐乡市公共资源交易中心完成登记注册,管道局控股。

燃气利用业务为管道局“四大业务”之一,燃气公司浙江分公司将开发直供项目作为分公司市场开发工作的重中之重,与东部销售公司浙江分公司建立了良好的合作关系。新公司成立后,东部销售公司保证气源,管道局负责工程建设及项目的后续运营管理,振石集团负责地方政府协调工作。

3月11日,管道局、东部销售、振石控股三方共同签署战略合作框架协议;9月6日,东部销售开具西二线30号阀室开口支持函;9月21日,中油工程正式批复海宁至桐乡天然气支线项目立项。

下一步,燃气公司浙江分公司将全力配合振石集团对接地方政府部门,落实项目立项核准和路由等相关工作,积极推进项目实施。(杨洪基 高军)

上一篇:《天然气工业》连续第八次入选中文核心期刊下一篇: 陕京管道天然气销售量同期最高