收藏本站   | English

江苏天然气将输进安徽 每年可供气18亿方

来源: 安徽网 日期:2018-09-14 浏览量:

记者从省能源局获悉,我省参股投资建设的江苏滨海液化天然气(LNG)接收站项目获国家发展改革委核准。该项目配建的苏皖管线将接入我省,为我省天然气供应每年增加18亿方。

根据国家核准批复,江苏滨海液化天然气(LNG)项目位于江苏省盐城市滨海港区,总投资70.3亿元,主要建设4座22万立方米LNG储罐、1座8-26.6万立方米LNG船舶接卸泊位及相关配套接卸、气化、外输等设施。其中,22万立方米LNG储罐为目前国内最大容量。该项目由淮南矿业集团与中海油合资建设,这是我省企业走出去,获得天然气资源的首个项目。我省拥有接收站及配套管线24%的股权,享有相应的气源分配权益及储备能力。

据了解,该项目将配套建设外输苏皖管线,其中安徽段管道自苏皖界进入天长市,经滁州至合肥,接入省级主干管网,届时滨海LNG可输送至全省。接收站项目计划2019年开工,2021年建成投产。配套苏皖管线也将同步开工,同步建成投产。到2021年,该项目每年将向我省供气18亿方,将大大增强我省储备调峰能力,保障民生用气。

来源: 安徽网 2018-09-12 记者 吴碧琦

上一篇:荆门昆仑燃气严把关安全零距离 市民送感谢信表谢意下一篇:运用Henry Hub期货对冲天然气区域供需差异风险