收藏本站   | English

晋煤柳林石西煤层气区块成功点火

来源:中国能源报 日期:2018-08-10 浏览量:

中国能源报2018年8月6日讯(侯丹丹 王珂)7月31日,晋煤集团所属位于吕梁市柳林县石西煤层气区块一号勘探井成功点火,成为山西省去年首批公开出让的十个煤层气勘探区块中首个勘探施工点火区块,标志着晋煤集团煤层气勘探取得重大突破。

今年以来,晋煤集团加快推动燃气产业发展,特别是将煤层气增气作为产业发展的重要任务。2017年,晋煤集团在山西省首批公开出让的十个煤层气勘探区块中成功中标四个区块,共计获得616平方公里煤层气探矿权。一年来,晋煤集团充分发挥自身全国领先的技术优势、人才优势和管理优势,超前谋划、高效组织、统筹推进,勘探工作取得阶段性重大标志性成果。截至目前,四个区块已完成煤层气勘探井17口。

下一步,晋煤集团将紧紧围绕省委省政府“示范区”“排头兵”“新高地”战略部署,进一步加大力度,全力推进新区块勘探施工建设和燃气产业发展,不断壮大燃气产业发展规模,为全省燃气保供作出新的更大贡献。

上一篇:中国LNG进口继续多元化 自美国进口量骤降至一年新低下一篇:中俄亚马尔项目第二条生产线液化气首次装船