收藏本站   | English

天然气工业杂志社赴成都理工大学交流

来源:本站 日期:2018-02-09 浏览量:

2月8日,天然气工业杂志社总编居维清带领相关编辑赴成都理工大学座谈交流。《NGIB》编委、油气藏地质及开发工程国家重点实验室地质分室常务副主任周文教授,《天然气工业》编委、沉积地质研究院院长侯明才教授,李智武教授,杨文光教授,罗文博士等人参与了座谈。

俗话说,一年之计在于春。为了更好地掌握学术前沿动态、规划新一年的报道重点,杂志社编辑特地赶在春节之前拜访成都理工大学的专家教授,了解最新的技术成果、跟踪相关项目组的科研进展,并初步达成了专题报道的意向、组织了最新成果稿件。

同时,杂志社编辑人员还与相关专家交流了办刊体会。一直以来,《天然气工业》都以更好地服务读者为宗旨,积极改善阅读体验。与高校科研人员的面对面交流,则是编辑近距离了解读者想法的宝贵机会。在本次座谈中,成都理工大学的教授、专家从读者和审稿人的角度深入地阐述了对期刊刊文的看法和建议,给杂志社编辑诸多启迪,为《天然气工业》和《NGIB》今后更好地发展提供了重要的参考。

长久以来,《天然气工业》与成都理工大学一直保持着亲密友好的合作关系,陆续有多名成都理工大学的学者专家担任期刊的顾问、编委。作为行业内的权威期刊和开放的学术平台,《天然气工业》也将继续加强与各高校、科研院所的交流和合作,携手推动中国天然气产业的发展。




上一篇:摩根士丹利:到2025年中国半数天然气需求将依赖进口下一篇:天然气保供挺入深水期 新一轮“气荒”过去了吗