收藏本站   | English

阿纳达科与中国买家讨论莫桑比克LNG供应

来源:中国石化新闻网 日期:2018-01-12 浏览量:

据美国彭博新闻社1月9日约翰内斯堡报道,美国著名石油勘探公司阿纳达科石油公司时下正在进行谈判来满足中国对来自其在莫桑比克计划开发的液化天然气(LNG)不断增加的需求。

阿纳达科石油公司说,该公司时下正在与“许多中国同行”进行讨论,其中包括国家石油公司和新兴的独立LNG买家。不断增加的天然气消费使得中国成为阿纳达科石油公司领导的莫桑比克LNG项目的一个长期战略市场。

惠誉旗下研究机构BMI Research的高级油气分析师艾玛·理查兹说,中国破纪录的天然气需求可以帮助刺激从东非出口LNG项目尽快作出投资决定。

根据彭博新闻社新能源财经汇编的统计数据,由于中国去年前10个月LNG进口量增加了近50%成为世界上仅次于日本和韩国的第3大LNG买家,全球LNG价格得到了有力提振。

来源: 中国石化新闻网 2018-01-11

上一篇:黄埔海关加快进口验放助力缓解国内天然气供应紧张下一篇:立沙岛2017年进出口油气化工产品大幅增长