收藏本站   | English

安岳县多角度多措施推进石油天然气开发利用

来源:四川新闻网资阳 日期:2017-08-04 浏览量:

四川新闻网资阳2017年8月3日讯(吕小欢 陶俊伶)今年,安岳县采取多角度多措施推进石油天然气开发利用,取得了明显效果。

在油气开采利用方面。中石油在安岳共勘探开采267口井,2017年新启动19口井、7条管道、5个单井站场建设,涉及58个乡镇,建成生产井122口,日产气280万方、产油260吨左右。

管网建设方面。高石梯—磨溪地区天然气外输管道工程进入前期工作,该工程在安岳境内涉及干线管道全长约23.2公里,线路涉及10余个乡镇。目前,全县已建成10个集输站,管线125条,长约750公里。

税收方面。2017年1—6月石油天然气方面的税收为11047.5万元,其中国税6288万元,地税4759.5万元。

重点项目推进方面。由中石油投资的油气处理厂项目顺利推进中,凝析油散蒸汽发电项目已落户安岳,蜀南气矿已启动倒班房和石油巡检道路建设,4个集气站预选址现已形成选址意见,脱硫厂项目争取于近期开工。

上一篇:四川省发布新版政府核准投资项目目录下一篇:天然气下游消费重现活力