收藏本站   | English

金联创:6月份,偏空的液化天然气市场!

来源:金联创 日期:2017-06-19 浏览量:

6月份以来,国内LNG市场行情继续低迷难振态势,基本面上来看,供应端和需求端均无明显利好呈现。

首先,供应端逐渐宽松,除前期停工液厂陆续恢复生产外,进口海气货船也陆续到港,尤其广汇启东项目顺利出液,使国内LNG槽批供应量进一步增加,使华东地区内的区域供需平衡状态被打破。价格方面,启东货船到港后出货压力明显,受其低价牵制,华东、山东等地的供货商纷纷跟跌以促出货。后市虽北气部分液厂如众源绿能、盐池深燃、天利丰等均有检修计划,但是预计时间较短,市场内整体贸易量变化不大。因此供应端对LNG后市行情的刺激有限,短线弱势盘整态势难改。

其次,需求端难有起色,一方面,北方市场随着气温逐渐升高,下游需求逐渐减弱,虽有“煤改气”项目对需求端略有支撑,但短线成效有限,另一方面,南方市场上,部分业者反馈,目前工业用LPG于LNG价差明显,部分下游工厂改用LPG的意愿增加,使LNG 的需求进一步被挤压。整体需求端难改疲软态势,对后市行情难有支撑。

综合来看,供需面上利空因素较多,6月中下旬的LNG市场负压下行概率较大,但6月底以后,北方管道管网有检修计划,届时对市场行情或有支撑,但短期来看,LNG市场利好支撑不足,其偏弱行情将延续。

来源:金联创 2017-06-15 吴云云

上一篇:“气化庆阳”天然气调峰项目CNG装置试车成功下一篇:方地区清洁供暖政策密集出台 “煤改气”市场加速推进