收藏本站   | English

“气化庆阳”天然气调峰项目CNG装置试车成功

来源:陇东报 日期:2017-06-16 浏览量:

6月14日,庆阳能源化工集团“气化庆阳”天然气调峰项目CNG装置在庆城县试车成功。

市委常委、副市长、长庆油田陇东指挥部指挥张应科出席试车仪式并宣布项目装置开车。庆阳能源化工集团负责人致辞,庆阳能源化工集团天然气公司负责人介绍了项目建设情况。

据悉,“气化庆阳”天然气调峰项目是市委、市政府重点建设的民生工程,是全市“气化庆阳”气源工程的关键一环,也是我市实现国有资本主导天然气这一民生领域的重要一步。

该项目以长庆油田试采的天然气为原料,实现资源就地加工及探矿排放物回收利用。

据了解,项目内容为建设一套日供气规模40万立方米的进气系统、一座日处理原料气30万立方米的LNG液化装置、一座日供气能力10万立方米的CNG装置,总占地面积230亩,概算总投资3.83亿元。

CNG装置的建成投产,标志着庆阳人将用上本地开采的天然气,可有效解决我市城镇居民及工商业用气短缺问题,缓解供气结构不平衡的矛盾,对促进我市民生改善、能源消费结构优化、节能减排和生态环境保护具有重要的意义。

来源:陇东报  2017-06-15   记者 张昶昶

上一篇:特朗普的能源独立 对中国的启示下一篇:金联创:6月份,偏空的液化天然气市场!