收藏本站   | English

能源局:研究制定2050年能源转型路线图

来源:中国证券网 日期:2017-06-16 浏览量:

据能源局6月14日消息,6月13日,国家能源局召开党组扩大会议。国家发展改革委副主任、国家能源局党组书记、局长努尔·白克力指出,当前和今后一段时期,要重点抓好七方面工作。

一是研究制定2050年能源转型路线图,明确重要时间节点、阶段性目标和具体路径。二是深入抓好能源发展“十三五”规划的约束性目标、改革举措和重大项目的落地,尽快启动中期评估研究工作。三是出台《关于推进供给侧结构性改革 防范和化解煤电产能过剩风险的若干意见》,坚决把2020年煤电装机控制在11亿千瓦以内。四是加快出台《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》,着力解决用气用电“最后一公里”等制约清洁供暖的突出问题。五是研究起草《推动能源互联网发展行动计划》,进一步明确能源互联网的内涵、发展路线图和重点实施举措。六是持续深化电力、油气体制改革,更大程度释放改革红利。七是以“一带一路”国际合作为依托,围绕国际资源获取、基础设施互联互通、国际能源治理完善等,全方位深化能源国际合作。

来源:中国证券网 2017-06-14

上一篇:中国拥有世界最大能源供应体系下一篇:南海可燃冰试采现场指挥长叶建良:可燃冰商业化开采还需攻克关键技术