收藏本站   | English

中国石油天然气销售北方分公司挂牌成立

来源:本站 日期:2017-01-12 浏览量:

1月10日,中国石油天然气销售北方分公司在北京正式挂牌成立,这是天然气销售分公司第二家完成组建的区域公司,标志着天然气销售体制改革又取得重要进展。集团公司党组成员、副总经理喻宝才出席成立大会并讲话。

喻宝才充分肯定了天然气销售北方分公司前期筹备工作,并对做好公司下一步工作提出明确要求:

持续抓好班子建设,发挥好班子整体战斗力、凝聚力、创造力、执行力,推动各项工作任务落地实施。

抓好企业党的建设,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神及集团公司党组落实全面从严治党要求加强党的建设的意见,夯实理论根底,坚定理想信念,落实“一岗双责”,统筹抓好“五个建设”,增强党组织凝聚力,确保党的先进性、纯洁性,把政治优势转化为发展优势。

抓好反腐倡廉建设,深入开展反腐倡廉教育,突出落实好主体责任、监督责任、监管责任,持续增强党员领导干部的民主意识、制度意识、监督意识。

抓好文化建设,必须坚守大庆精神铁人精神和石油优良传统,并融入包容、开放、合作、共赢理念,树立品牌意识。

抓好制度建设,重点是做好重组整合后公司的制度体系搭建,决策、执行、监督、问责4个环节,要形成闭环体系,打牢公司合规管理、安全管理、持续健康发展的基础,确保全员在制度规定的范围内工作。

抓好业务建设,围绕市场、资源、能力深入研究有价值的用气领域,科学做好战略规划、战略定位、战略决策。

天然气销售北方分公司的组建将进一步完善符合天然气销售的体制机制,推动集团公司统筹资源配置,优化业务布局,提升整体实力,实现公司效益最大化。

集团公司人事部、相关企业负责人参加会议。(记者周问雪 马迎祥)

上一篇:中国石油三项成果获国家科技奖下一篇:从美国“能源独立”看中国能源安全