收藏本站   | English

国际石油贸易大会 聚焦油气贸易新动力

来源:本站 日期:2016-11-23 浏览量:

由商务部、上海市人民政府以及国家能源局支持,商务部外贸发展局主办的“第五届中国国际石油贸易大会”(以下简称“大会”),日前在上海成功举行。来自15个国家的大型跨国石油企业、国家石油公司以及与石油、天然气贸易相关的信息、金融、运输、保险企业、政府机构、相关行业商协会及研究机构代表近300人出席了大会。

商务部外贸发展局局长孙成海告诉《经济参考报》记者,大会以“融合与创新-打造国际油气贸易新动力”为主题,以国内外宏观经济分析为立足点,介绍各地区油气市场供需调整、全球原油价格变化趋势、影响国际石油贸易的新因素以及由此对中国和世界油气市场带来的机遇和挑战,会议取得了令人满意的效果。

上一篇:中阿油气全产业链合作仍有待深化下一篇:今年前10月瑞丽口岸进口缅产天然气近240万吨