收藏本站   | English

西南油气:高庙两井再获高产

来源:本站 日期:2016-11-22 浏览量:

近日,针对川西坳陷东斜坡高庙地区JS33-1层系部署的同井场长水平钻井高庙33-13HF、高庙33-14HF井开展试采工作,并双双喜获高产,再将2016年产能建设成果推向高峰。

高庙33-13HF、高庙33-14HF井是西南油气分公司勘探开发研究院油气藏评价所2016年部署的产能建设井,旨在动用高庙地区JS33-1气层储量,两口钻井利用同井场,井位部署于高庙主体构造上,构造位置相对较高,断砂配置良好,地震预测该区河道砂体发育,“低频强振幅”特征典型,储层物性较好。

从两口钻井开钻,油气藏评价所水平井轨迹优化与精准导向控制QC小组便密切跟踪钻井进度,对钻井过程中遇到的标志性砂体和油气显示进行仔细分析,及时对目的层砂体预测深度进行修正,使得预测砂体深度与实钻揭开砂体的深度误差在5米以内。尤其是高庙33-14HF井在QC小组给出优化的A、K、B靶点控制下,该井砂体钻遇率达到100%。油气藏评价所水平井轨迹优化与精准导向控制QC小组对这两口井的紧密跟踪调整,为两口井的高产打下了很好的基础。

目前,高庙33-14HF井已经投产,油压38MPa,日产气量达到6.3万方/天,累产气17.32万方;高庙33-13HF井目前正测试,预计产气量7-10万方。(王荐 于丹 牛娜 李显贵)

上一篇:武隆将建年产20亿立方米页岩气基地下一篇:中阿油气全产业链合作仍有待深化