收藏本站   | English

《天然气工业》蝉联“全国百强报刊”奖,首获“期刊数字影响力100强”

来源:本站 日期:2015-09-23 浏览量:

         

          

          2015中国期刊博览会于921日在武汉落下帷幕。《天然气工业》蝉联“全国百强报刊”奖,同时还荣获“2015期刊数字影响力100强”称号。

         “百强报刊”是国家新闻出版广电总局实施精品报刊工程,重点培育和推出的一批具有较强舆论引导能力、传播能力和核心竞争力的优秀品牌报刊。继2013年首届“百强报刊”评审之后,国家新闻出版广电总局于2015年再次开展了百强报纸、百强社科期刊、百强科技期刊(以下简称“百强报刊”)的推荐工作。经各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位认真组织推荐,按照严谨科学的评审规则、评审程序和评审标准,组织专家进行了初审、复评、和终评三轮严格评审,最终确定了99种报纸、100种社科期刊、100种科技期刊的推荐名单,在2015年中国期刊博览会上公布。
         期刊作为一种重要的媒介形态,已从纸质延伸到电脑、智能手机等各种数字终端,并以网站、数字杂志、微博、微信、独立APP等各类数字形态出现。“2015期刊数字影响力100强”遴选活动历时3个月,依据第三方数据,由国内知名数据分析机构宏博知微进行独家数据分析挖掘,再经专家组终审,综合得出数字影响力100强的名单。据刊博会执委会办公室副主任胡耕介绍,此次遴选活动的举办,旨在借一年一度刊博会的大平台契机,对目前期刊作为整体及独立品牌形象在数字领域的影响力现状,给予总结及鼓励。
       《天然气工业》由中国石油天然气集团公司主管,四川石油管理局、中国石油西南油气田公司、中国石油川庆钻探工程公司联合主办,是全面报道中国天然气工业的技术应用类科技月刊。(曹丽)


上一篇:《天然气工业》论文入选“2014年度中国百篇最具影响优秀国内学术论文”下一篇:《天然气工业》杂志优秀论文评选会召开