收藏本站   | English

《天然气工业》入选“2014中国国际影响力优秀学术期刊”

来源:本站 日期:2015-06-05 浏览量:

 12月16日,《天然气工业》入选“2014中国国际影响力优秀学术期刊”,该刊已连续3年获此殊荣。

“中国国际影响力优秀学术期刊”遴选工作由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、清华大学图书馆、中国学术文献国际评价研究中心评选并发布。

遴选依据《中国学术期刊国际引证年报(2014)》的文献计量学指标,对符合条件的科技期刊和人文社科期刊按统计年(2014)的国际影响力指数进行降序排列(2013年版年报,将引文统计源期刊扩展到1.44万种)。然后依序取TOP5%作为“中国最具国际影响力学术期刊”、取TOP5%-10%作为“中国国际影响力优秀学术期刊”的初选名单,再经期刊研究专家评审后确定最终评价结果。国际影响力指数由期刊在统计年被SCI、SSCI和A&HCI等统计源期刊文献他引总被引频次和他引影响因子构成的计量指标,能较为全面地反映期刊的国际学术影响力。

上一篇:《Natural Gas Industry B》试刊第1期正式上线下一篇:《天然气工业》论文入选“2014年度中国百篇最具影响优秀国内学术论文”