收藏本站   | English

广东大鹏液化天然气有限公司

来源:本站 日期:2014-12-15 浏览量:
公司介绍
广东大鹏液化天然气有限公司(简称:广东大鹏公司)成立于2004年2月,是广东液化天然气接收站和输气干线项目的建设和经营实体。
公司经营范围包括LNG的购买(进口)、运输、储存及再气化;向珠江三角洲地区以及其他地区销售(输送)天然气及其副产品;建设经营LNG接收站和输气管线以及其他附加扩建设施;LNG运输船的包租、租赁和营运;中国境内外的LNG购售业务及相关业务。
我们的使命
为广东珠三角和香港特别行政区的经济增长不断地提供清洁、高效、可靠和安全的能源支持。
我们的愿景
作为中国LNG首个试点项目,我们将吸收世界LNG行业的先进技术和管理经验,并结合中国实际,成长和发展为一家独具特色的LNG营运企业,不断满足股东、政府、社区和员工等相关利益方的期望。
核心价值观
  安全
●   责任
●   执行
●   公平
●   以人为本
●   团队合作
广东LNG试点项目意义
1998国务院批准我国引进LNG在广东先行试点确立了广东LNG项目为中国的第一个引进LNG试点项目。
广东LNG项目是珠江三角洲地区的大型能源基础设施项目,项目的建成投产缓解了该地区经济高速发展对能源的渴求,对调整当地的能源供给结构和改善该地区的环境污染有积极的促进作用。作为国家的试点项目,广东LNG项目带动了我国相关产业发展,成功地探索了具有中国特色的LNG产业发展途径和大型天然气项目的管理模式。引进LNG试点工程的成功实施为我国扩大LNG使用提供了良好的示范作用。
广东LNG总体项目概貌
总体项目一期工程包括
LNG 接收站与输气干线项目(LNG站线项目)
配套新建四个天然气电厂
二个香港用气项目
一个油改气电厂项目
四个城市的天然气市政管网建设工程
LNG运输(船运)项目
LNG船舶制造项目
广东LNG试点工程总体项目一期工程包括十四个相互关联但分别为独立法人实体的项目总投资超过300亿人民币。广东大鹏液化天然气有限公司建设和经营的广东LNG站线项目是广东LNG试点工程总体项目之核心工程。
2006年6月28日,国务院总理温家宝和时任澳大利亚总理霍华德共同为广东LNG项目建成投产启动按钮,十四个独立的关联项目均已顺利进入商业运行。
2009年9月,公司与中海石油气电集团有限责任公司签署了《液化天然气接收站使用协议》,由此扩展了新的商业模式。根据该协议,大鹏LNG接收站向使用方提供包括LNG船停泊、LNG货物卸载和储存、LNG再气化以及天然气交付等各项服务。


上一篇:吴江双飞热缩材料有限公司下一篇:没有了