收藏本站   | English

中国工程院院士彭苏萍在萍乡学院作专题报告

来源:本站 日期:2014-11-06 浏览量:


中国工程院院士、中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任、博士生导师彭苏萍教授


会场座无虚席

  中国江西网萍乡讯 吴侃民、记者陈成报道:11月6日上午,中国工程院院士、中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任、博士生导师彭苏萍教授前往萍乡学院,作了题为《战略性新兴产业发展报告:能源新技术领域》的学术报告。报告会由萍乡学院党委副书记、院长范小林教授主持。该院领导郭伟、潘运华、刘卫林、相关系(部)负责人及部分师生近200人聆听了学术报告。

  报告中,彭苏萍院士从我国目前的能源形势、面临的主要问题着手,分析了我国现阶段能源科技研发的重点,是要以煤炭的清洁高效利用为主体,提高能源系统总效率,大力发展核能和可再生能源;并从煤炭与发电领域、非常规油气领域、智能电网领域、核电领域、可再生能源领域等五个方面,用详实的数据、生动的实例阐述了我国能源发展所要解决的关键技术与方法;基于中国的能源结构特点,提出了中国能源新技术领域战略性新兴产业发展的总体思路。

  报告会现场,彭院士还与师生互动交流。他平易近人的谦虚态度、严谨创新的学术精神及渊博的学术知识,给现场师生带来一顿丰盛的文化大餐。


上一篇:少年闵恩泽留言同学:为学必先会疑下一篇:中科院士戴金星回母校授课