收藏本站   | English

2019年美国LNG失去一大用户—中国

来源:庞名立供稿 日期:2020-03-03 浏览量:

2019年美国LNG失去一大用户—中国

美国页岩气开采成功,引得全球赞誉,而且美国从2009年起天然气产量首超俄罗斯,从而美国从天然气进口国一跃成为出口国。更加有成绩的是美国燃气发电超过燃煤发电。

事物都有两面性,在美国获得页岩气的掌声时,另外延误了再生能源发电的发展,因此比许多国家如中国、加拿大、阿根廷、巴西┈等发展得慢。

全球LNG发展得很快,其原因是LNG拉动了电力市场的发展,而电力市场的发展又刺激了LNG的发展。中国进口LNG有约20 个国家,美国只是其中的一个供货国,想洗牌天然气市场不具备这种能力。亚洲特别是东亚是天然气资源缺乏的地区,也就是说,亚洲是世界上最大的LNG市场。下面是美国能源署提供的数据,整理成表。


从表中可以看出:

⑴ 2019年美国向亚洲销售了634846/1817856=35%LNG,比其他洲都多。

⑵ 从数据连续性来看,韩国、印度和日本是跟美国签订有长期供货合同,其他均为现货交易。

⑶ 中国大陆历来都是LNG购货大户,但2019年只有两个月有美国LNG输入以外,其他均无购货。

⑷ 中国大陆购买美国LNG只占美国输出总量的6851/1817856=0.4%,韩国最多,占总量的

266117/1817856=14.6%

单位换算:

Mcf和吨之间的单位换算:

因为        1LNG = 45909立方英尺气态

1 立方英尺气态 =2.178×10-5LNG =0.00002178LNG

因此        1Mcf(百万立方英尺)==21.78LNG


上一篇:最新统计:全球十大天然气电站下一篇:2020年:世界各国电力消费