收藏本站   | English

2010-2017年全球电力生产结构

来源:庞名立 供稿 日期:2018-07-16 浏览量:

电力是现代社会生产和生活的重要物质基础。随着各国工业化的发展,人类对电力的需求年年增长。能否提供大量廉价而优质、可靠的电力,直接关系国家经济发展的进程。

电力来自何处?以下表格清楚告诉您了。表中2010~2015年数据来自国际能源署(IEA)《Key world energy statistics》报告的数据,而2016~2017年全球发电量及各种一次能源发电量的数据来自《BP Statistical Review of World Energy June 2018》。

化石燃料发电仍然占据主导地位,其中以燃煤发电为主,其次是燃气发电,而燃油发电份额很小。2010年化石燃料发电占全球发电总量的67.4%,到2017年仍然保持在64.7%,但有所回落;而清洁能源主要是再生能源发电逐年上升速度较快。

上一篇:2010-2017年全球电力生产结构下一篇:2010-2017年燃气发电