收藏本站   | English
您现在的位置:深度解析 > 数据速递>LNG关键数据

LNG关键数据

来源:庞名立 供稿 日期:2018-05-31 浏览量:

 液化天然气贸易量是世界上发展最快的最大宗的国际贸易之一。2017年比2012年增加了23%,而且增幅逐年递增。现货和短期贸易量一直保持在70%左右,由于石油价格走低,现货和短期贸易量逐年有所增加。亚洲仍然是需求量最大的地区,而卡塔尔是世界上最大的LNG供应国,但是供应最大的地区是太平洋盆地。尽管LNG生产国只有19个,没有增加,但LNG进口国增加到40个。

文中:

太平洋盆地LNG供应国是指澳大利亚、文莱、印度尼西亚、马来西亚、巴布亚新几内亚、秘鲁、俄罗斯。

大西洋盆地LNG供应国是指阿尔及利亚、安哥拉、埃及、赤道几内亚、尼日利亚、挪威、特立尼达&多巴哥、美国。

中东LNG供应国是指卡塔尔、阿曼和阿联酋。

本数据是国际LNG进口国集团(GIIGNL)发布的2013-2018年度报告的数据摘要。

上一篇:2017年LNG进口国的LNG来源下一篇:美国LNG出口到中国的数量和价格全记录