收藏本站   | English

2010~2017年6月天然气价格

来源:庞名立 供稿 日期:2017-07-19 浏览量:

天然气价格影响着天然气工业的发展,倍受人们关注。本数据来自日本“世界经済のネタ帐(世界经济记事薄)”,及时报道了三个市场结构不同的日本、美国和欧盟的天然气价格。中国的天然气价格近似于日本天然气价格。

价格为月平均价格,单位为美元/百万英热单位($/MBtu)。

价格是指来源:

⑴ 日本。日本天然气价格是到岸的LNG价格。

⑵ 美国。从美国路易斯安那州亨利管网枢纽Henry Hub管道系统的汇集点的价格。

⑶ 欧盟。从俄罗斯管道输入的天然气价格,以德国边境价格为基准。

单位换算:

1Btu≈252cal ,1cal表示1g水上升10C所需的热量

1MBtu≈ 1000 cf(立方英尺) ≈28.3m3(立方米)

本表按月份及时补充。


上一篇: 2013~2016年液化天然气进出口主要国家下一篇:2012~2016年管输天然气进出口主要国家