收藏本站   | English

大连西太平洋石油化工有限公司

来源:本站 日期:2014-12-15 浏览量:

  大连西太平洋石油化工有限公司,简称WEPEC,是经国务院批准,由中法两国股东共同投资兴建的我国第一家大型中外合资石化企业,总投资10.13亿美元,占地面积2.5平方公里,年原油加工能力1000万吨。
  公司成立于1990年11月,1992年动工建设,1996年投料试车,1997年底全面投产,股东为大连市建设投资公司,中国中化集团公司,中化(香港)石油国际有限公司,法国道达尔公司,中国石油天然气股份有限公司。
  公司建有16套先进的生产装置和完善的公用工程系统、辅助生产设施,以加工高硫原油为主,产品全部加氢精制,目前已经形成了系列无铅汽油、轻质柴油、航煤、灯煤、石脑油、燃料油、液化气、聚丙烯、硫磺、沥青等10余大类、30余个牌号的产品生产能力。各种产品不仅畅销国内市场,而且远销日本、韩国、新加坡、印尼、菲律宾、越南等十多个国家和地区。


上一篇:茂名外联石化有限公司下一篇:山东亿源石化公司