收藏本站   | English

茂名外联石化有限公司

来源:本站 日期:2014-12-15 浏览量:

  茂名外联石化有限公司前身为茂名石化对外联营公司,始建于1984年,1995年开始成为茂名石化具有独立法人资格的全资子公司,担负计划外产品销售的任务。2005年12月30日,经国家有关部门和上级批准,改制为茂名外联石化有限公司。
  外联公司秉承了改制前以石化产品为主营的贸易单位性质,经营范围以销售石油成品油、化工产品、煤炭、建筑材料以及苯类、液化气等石油副产品;自营和代理多类产品和技术的进出口以及物业管理、物业出租业务等,拥有成品油批发经营批准证书,危险化学品经营(成品油、化工产品)、煤炭和道路运输等相关许可证书。外联公司注册资金3000万元人民币,下设成品油经营部、润滑油经营部、化工经营一部、化工经营二部、燃料经营部5个经营部门,5个管理部门和中转油库、华鹏油品运输公司等两家下属经营单位。
  外联公司在石油化工销售领域20多年,充分依托茂名石化公司产业扩张、品种不断优化的发展条件,强化自身核心业务领域对资源和市场的组织能力、贸易分销能力,形成了以茂名为基地,西南、华南和东南区市场为主的经营市场。2004年以来,外联公司被茂名市连续评为“重合同、守信用企业”;每年的产品销售总量超过15万吨,商品销售收入超过10亿元。预计2006年,销售总量19.5万吨,商品销售收入12亿元。


上一篇:亚东石化(上海)有限公司下一篇: 大连西太平洋石油化工有限公司