收藏本站   | English
您现在的位置:企业黄页 > 化工>山东金诚石化集团

山东金诚石化集团

来源:本站 日期:2014-12-15 浏览量:

  山东金诚石化集团位于山东省桓台县。公司创建于1992年,现已发展成以石油炼制为主的现代化企业集团,母公司为全国清理整顿保留的82家地方炼油企业之一。集团职工1800人,总资产38亿元,2009年实现销售收入135亿元,利税8.7亿元。连续3年入围“中国企业500强”,是山东省效益最好的地方炼油企业之一。
  集团主业炼油生产装置配套合理,储运设施齐全,产品质量符合国家标准要求。特别是在重油深加工和高质量成品油的生产上具有较大优势。重点加工各种性质复杂的原油和重油,生产装置、技术能力、产品质量处于国内领先水平。
  集团在发展上独辟蹊径,抓住重点,体现特色。在工艺线路上坚持“人无我有,人有我优,人优我特”的发展理念。在突出以重油加工为主线的同时,先后建设了山东省地方炼油企业中第一套延迟焦化装置、第一套加氢精制装置、第一套重整装置,实现了行业内的率先发展。
  随着经济形势的转变,集团在发展上也正在转方式、调结构,以保持企业旺盛的生命力和强劲的发展后劲。集团在立足炼油,突出重油加工的基础上,开始向精细化工方向发展,逐步实现精细化工的规模化,拉长集团产业链,确保企业的健康、科学发展。

上一篇:廊坊瑞华石化有限公司下一篇:亚东石化(上海)有限公司