收藏本站   | English

岳阳兴长石化股份有限公司

来源:本站 日期:2014-12-15 浏览量:

  岳阳兴长石化股份有限公司成立于1990年2月,并于1997年6月25日在深交所挂牌上市。现有员工800余人,其中大专以上学历占60%,有硕士31人,博士15人。设有生产、证券、财务、营销、发展、人力资源和综合办6部1室。
  20年来,公司按照董事会制定的“以化为主,发展特色化工”的产业发展思路,着力打造自身发展的基础,不断加大对化工主业的基础投入。投资新建了2000万立方米/年的甲醇装置弛放气回收制氢系统等化工装置,这一环保型装置投产后每年为公司创造效益500多万元;并先后成功扩能和升级改造了气体分离、MTBE、聚丙烯等四套主体生产装置,使公司主业基础得到有效夯实,主导产品产量、质量有了大幅度提高,主业实力稳步增强。目前,公司已拥有年加工能力30万吨的气体分离装置、年产9万吨的MTBE装置、年产2.5 万吨的聚丙烯装置、年产3万吨的甲醇装置及2000万立方米/年弛放气回收制氢系统、以及年产800万条的塑料编织袋生产线和年销售各类油品近3万吨的5座加油站等主体产业。
  经过20年的发展,起步资金只有850万元的岳阳兴长,2001年实现了生产经营总值6.97亿元、2002年跃升到8.14亿元、2005年更是猛增到16.5亿元,人均产值突破了300万元,2006年公司生产经营总值更是首次突破18亿元。从2003年至2006年的四年里,公司共为国家上缴利税近4亿元。如今的岳阳兴长已经拓展成为注册资金达到1.65亿元,总资产8.75亿元,净资产3.8亿元的综合型石化大型企业。经过不懈的努力,连续四年入围湖南省企业百强行列,在市场竞争的大潮中站稳了脚跟。


上一篇:中国石油吉林石化公司下一篇: 中国石化集团南京化学工业有限公司